Домашняя паста фарфалле в сливочном соусе

Домашняя паста фарфалле в сливочном соусе Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Мука — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Лимонный сок — 0.5 чайн.л.

Шампиньоны — 7 шт.

Лук — 1 шт.

Сливки — 3 стол.л.

Твёрдый сыр — 50 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Зелень — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Домашняя паста фарфалле в сливочном соусе

Подготавливаю необходимые продукты.

Шаг 2

Домашняя паста фарфалле в сливочном соусе

В миску высыпаем просеянную муку, в центр вливаю яйцо, соль, лимонный сок и замешиваю крутое тесто. Готовое тесто заворачиваю в пищевую плёнку и кладу в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Домашняя паста фарфалле в сливочном соусе

Очищенные грибы режу на дольки, лук кубиком, зелень мелко рублю, сыр натираю на мелкой тёрке.

Шаг 4

Домашняя паста фарфалле в сливочном соусе

Рабочую поверхность слегка присыпаю мукой, тесто делю на 2 части для удобства. Одну часть теста раскатываю в тонкий пласт. Формирую на тесте фигурным ножом маленькие прямоугольники, скрепляю их пальцами по центру в виде бантиков. Даю заготовкам подсушиться.

Шаг 5

Домашняя паста фарфалле в сливочном соусе

Ставлю на огонь кастрюлю с водой для закипания. В кипящую воду всыпаю заготовки из теста и варю их до состояния альденте.

Шаг 6

Домашняя паста фарфалле в сливочном соусе

В сковородку вливаю растительное масло, подогреваю его, всыпаю лук и довожу его до золотистого цвета. К луку добавляю грибы, поджариваю, затем вливаю сливки, присыпаю частью натёртым сыром, специями и на маленьком огне довожу соус до готовности.

Шаг 7

Домашняя паста фарфалле в сливочном соусе

Готовые фарфалле выкладываю на блюдо, сверху в центр накладываю грибы с соусом, приправляю зеленью, сыром и подаю к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Мука — 100 гр Яйца — 1 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Лимонный сок — 0.5 чайн.л. Шампиньоны — 7 шт. Лук — 1 шт. Сливки — 3 стол.л. Твёрдый сыр — 50 гр Растительное масло — 2 стол.л. Зелень — по вкусу Специи сухие — по вкусу […] https://vkusnyuzhin.ru Домашняя паста фарфалле в сливочном соусе
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий