Долмио

Долмио Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Помидоры — 1 кг

Лук — 1 шт.

Баклажаны — 150 гр

Шампиньоны — 150 гр

Чеснок — 4 зубч.

Соль — 20 гр

Перец горошком — 10 шт.

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Шаг 1

Долмио

Промоем все компоненты, что надо – очистим, и поставим сковороду с маслом на огонь. Пока оно греется, нарежем мелко-мелко грибы.

Шаг 2

Долмио

Точно так измельчим баклажан.

Шаг 3

Долмио

Лук нарезаем тонко и мелко.

Шаг 4

Долмио

Если масло нагрето, отправим сюда лук. Если есть вторая сковорода, жарим в ней, разогрев масло, грибы с четверть часа. Помешиваем! Если нет второй сковороды или у вас небольшая порция, жарим грибы вместе с луком.

Шаг 5

Долмио

Прожаренные грибы и лук минут через 15 соединим с кубиками баклажана. Перемешивая, жарим.

Шаг 6

Долмио

Добавим по вкусу специй.

Шаг 7

Долмио

А пока растолчем чеснок подручными средствами.

Шаг 8

Долмио

Мелко накрошим помидоры.

Шаг 9

Долмио

А затем отправим кусочки помидор в блендер. Нам нужен сок.

Шаг 10

Долмио

Растолчем перец помельче и отправим его вместе с соком, солью, растолченным чесноком и лаврушкой к остальным овощам. Тушим минут 20.

Шаг 11

Долмио

Пока будущий соус остывает, простерилизуем банки и крышечки, протрем удобным способом массу.

Шаг 12

Долмио

Затем, доведя ее до кипения, разольем в кипящем виде по банкам. Накроем крышками, но закрутим их, когда соус немного остынет. Пусть стоит эта красота в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Помидоры — 1 кг Лук — 1 шт. Баклажаны — 150 гр Шампиньоны — 150 гр Чеснок — 4 зубч. Соль — 20 гр Перец горошком — 10 шт. Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 50 мл Шаг 1 Промоем все компоненты, что надо – очистим, […] https://vkusnyuzhin.ru Долмио
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий