Детские куриные котлеты под соусом

Детские куриные котлеты под соусом Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриный фарш — 500 гр

Морковь — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Чеснок — 1 гр

Поваренная соль — по вкусу

Сметана — 1 стол.л.

Твёрдый сыр — 100 гр

Лук — 1 шт.

Грибы — 200 гр

Сливки — 200 мл

Сливочное масло — 30 гр

Крахмал — 1 чайн.л.

Шаг 1

Детские куриные котлеты под соусом

Ингредиенты

Шаг 2

Детские куриные котлеты под соусом

В куриный фарш добавляем тертую на мелкой терке морковь

Шаг 3

Детские куриные котлеты под соусом

Добавляем желток, зеленый лук, чеснок, соль и перец, хорошо перемешиваем

Шаг 4

Детские куриные котлеты под соусом

Белок взбиваем в легкую пену и добавляем в фарш

Шаг 5

Детские куриные котлеты под соусом

Для начинки сыр натираем на мелкой терке и смешиваем со сметаной. Котлеты можно готовить и без начинки, получается тоже очень вкусно!

Шаг 6

Детские куриные котлеты под соусом

Формируем котлетки. Фарш разминаем в лепешку, на центр выкладываем начинку, сворачиваем фарш в колобок и обваливаем в муке (или в сухарях)

Шаг 7

Детские куриные котлеты под соусом

Пока котлетки доходят до готовности, приготовим соус

Шаг 8

Детские куриные котлеты под соусом

Лук мелко режем и жарим на растопленном сливочном масле до прозрачности. Добавляем шампиньоны, нарезанные тоненькими пластинками. Обжариваем до испарения жидкости. Добавляем соль, перец (по желанию можно добавить щепотку тертого мускатного ореха ), вливаем сливки и готовим минут 5 на небольшом огне. Крахмал смешиваем с водой (1-2 ст.л.) и тонкой струйкой вливаем в соус и готовим еще 1-2 минуты (крахмал добавлять не обязательно, просто тогда немного дольше

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриный фарш — 500 гр Морковь — 1 шт. Яйца — 1 шт. Чеснок — 1 гр Поваренная соль — по вкусу Сметана — 1 стол.л. Твёрдый сыр — 100 гр Лук — 1 шт. Грибы — 200 гр Сливки — 200 мл Сливочное масло — 30 гр […] https://vkusnyuzhin.ru Детские куриные котлеты под соусом
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий