Цыпленок по-нормандски

Цыпленок по-нормандски Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 1200 гр

Грибы маринованные — 850 гр

Сметана — 150 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Растительное масло — 80 мл

Лимонный сок — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Цыпленок по-нормандски

Ингредиенты

Шаг 2

Цыпленок по-нормандски

Разделить цыпленка на порционные куски.

Шаг 3

Цыпленок по-нормандски

Посолить и поперчить кусочки цыпленка.

Шаг 4

Цыпленок по-нормандски

Уложить кусочки на сковороду.

Шаг 5

Цыпленок по-нормандски

Пожарить курицу частью растительного масла на сильном огне до золотистого цвета (минуты 2-3).

Шаг 6

Цыпленок по-нормандски

Положить курицу в жаропрочную форму.

Шаг 7

Цыпленок по-нормандски

Добавить 100 мл воды.

Шаг 8

Цыпленок по-нормандски

Накрыть фольгой и варить 20 минут в духовом шкафу.

Шаг 9

Цыпленок по-нормандски

Консервированные грибы достать из банки

Шаг 10

Цыпленок по-нормандски

Пожарить грибы на сильном огне в оставшемся растительном масле 4 минуты.

Шаг 11

Цыпленок по-нормандски

Выжать сок из лимона.

Шаг 12

Цыпленок по-нормандски

Добавить лимонный сок и варить еще минуты 4.

Шаг 13

Цыпленок по-нормандски

В сметану добавить желток, посолить, поперчить.

Шаг 14

Цыпленок по-нормандски

Хорошо перемешать.

Шаг 15

Цыпленок по-нормандски

Достать курицу из духовки, уложить грибы поверх курицы.

Шаг 16

Цыпленок по-нормандски

Полить сметанным соусом курицу и грибы.

Шаг 17

Цыпленок по-нормандски

Вернуть курицу в духовой шкаф и варить минут 10 до образования румяной корочки

Шаг 18

Цыпленок по-нормандски

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 1200 гр Грибы маринованные — 850 гр Сметана — 150 гр Яичные желтки — 1 шт. Растительное масло — 80 мл Лимонный сок — 30 мл Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Разделить цыпленка на порционные куски. […] https://vkusnyuzhin.ru Цыпленок по-нормандски
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий