Цветная капуста с сыром и виски

Цветная капуста с сыром и виски Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Цветная капуста — 1 шт.

Шампиньоны — 185 гр

Болгарский перец — 0.5 шт.

Сливки — 300 мл

Твёрдый сыр — 120 гр

Овсяные хлопья — 30 гр

Мускатный орех — 0.5 чайн.л.

Орехи и семена — 60 гр

Виски — по вкусу

Сначала приготавливаем цветную капусту. Для этого отрезать стебли от плодоножки, и варить их в течение пяти минут в подсоленной воде. Сливаем воду и укладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Туда же добавляем мелко-нарезанные зеленый перец и шампиньоны (или любые другие грибы).

В маленькой кастрюле на медленно огне доводим до кипения сливки. А потом медленно засыпаем тертый сыр, постоянно помешивая. Когда сыр расплавится, снимаем с огня и перемешиваем с растертыми в муку овсяными хлопьями и виски.

Добавляем измельченный мускатный орех, соль и перец по вкусу.

 Получившимся сырным кремом заливаем капусту. Делать это нужно быстро, иначе крем остынет и загустеет. Сверху насыпаем резаные орехи и запекаем в духовке в течение 30 минут. Подаем на стол сразу же, украсив веточками зелени.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Цветная капуста — 1 шт. Шампиньоны — 185 гр Болгарский перец — 0.5 шт. Сливки — 300 мл Твёрдый сыр — 120 гр Овсяные хлопья — 30 гр Мускатный орех — 0.5 чайн.л. Орехи и семена — 60 гр Виски — по вкусу Сначала приготавливаем цветную капусту. Для […] https://vkusnyuzhin.ru Цветная капуста с сыром и виски
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий