Чешский суп из сушеных белых грибов с молоком Кулайда

Чешский суп из сушеных белых грибов с молоком Кулайда Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сушёные грибы — 100 гр

Бульон — 1 л

Сливочное масло — 50 гр

Мука — 100 гр

Картошка — 150 гр

Яйца — 4 шт.

Укроп — 50 гр

Столовый уксус — 2 стол.л.

Молоко — 300 мл

Сметана — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

1. Сушеные белые грибы замочите на час в воде. Свежие (400 г) нужно хорошо почистить.

2. Подготовим основу из масла и муки: в кастрюле (лучше с толстым дном) растопить масло, добавить муку и хорошо размешать. Постоянно помешивая, добавляем говяжий бульон (в крайнем случае воду), солим, доводим до кипения.

3. В эту основу вкладываем грибы и кубиками нарезанный картофель, на очень медленном огне варим примерно 40 минут.

4. Картофель должен хорошо развариться. Добавляем молоко, сметану, уксус. Помешивая, доводим до кипения.

5. В готовый суп кладем мелко нарезанный укроп.

6. Порционно, в каждую тарелку, на суп осторожно кладем яйцо-пашот. Если не получается такое, то вполне подойдет и яйцо всмятку, надрезанное или надломленное так, чтобы содержимое жидкого желтка чуть вытекло в суп.

Вот так! Красиво, вкусно, сытно. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сушёные грибы — 100 гр Бульон — 1 л Сливочное масло — 50 гр Мука — 100 гр Картошка — 150 гр Яйца — 4 шт. Укроп — 50 гр Столовый уксус — 2 стол.л. Молоко — 300 мл Сметана — 100 мл Соль — по вкусу Перец […] https://vkusnyuzhin.ru Чешский суп из сушеных белых грибов с молоком Кулайда
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий