Чапче

Чапче Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Соевый соус — 60 мл

Сахар — 20 гр

Говяжья вырезка — 300 гр

Лук — 80 гр

Чеснок — 20 гр

Морковь — 80 гр

Растительное масло — 60 мл

Грибы — 250 гр

Сливочное масло — 40 гр

Фунчоза — 150 гр

Кунжутное масло — 20 мл

Яйца — 1 шт.

Кунжут — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Первым делом наливаем в пиалу соевый соус, сюда же насыпаем сахар, подогреваем в микроволновой печи, перемешиваем до полного растворения кристаллов. Подогревать очень долго не нужно, достаточно будет 15 секунд.

2. Говядину моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарезаем брусочками. Оно должно быть не жирным, без пленок и жилок. Лучше всего подойдет говяжья вырезка, а можно использовать уже готовый бефстроганов, что ускорит и облегчит процесс подготовки. Итак, мясо выкладываем в миску, солим, перчим, отправляем в холодильник на 15 — 20 минут.

3. Морковь очищаем, моем, нарезаем тонкими кружочками. Лук и чеснок очищаем, лук нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле лук с чесноком до золотистости, после чего добавляем морковь, жарим аккуратно помешивая, примерно 2 минуты.

4. Грибы размораживаем. Сделать это можно заранее, переложив их из морозилки в холодильник и оставить на ночь. За это время грибы оттают. Также можно прибегнуть к кухонным приспособлениям, таким как микроволновая печь, в ней грибы разморозятся куда быстрее. Воду с размороженных грибов сливаем, выкладываем их в сковороду к овощам, жарим примерно 7 минут, периодически помешиваем.

5. На сливочном масле обжариваем мясо, с каждой стороны максимум по 5 минут. Мясо должно дойти до готовности. Обжарив говядину, накрываем сковороду крышкой и снимаем с огня, отставляем на время.

6. Воду наливаем в кастрюлю (1,5 л будет достаточно), отправляем на огонь, доводим до кипения. Затем солим и выкладываем в кипящую воду фунчозу, варим в течение 5 минут. По истечении указанного времени откидываем лапшу на дуршлаг, промываем под струей холодной воды. Выкладываем фунчозу на разделочную доску, сбрызгиваем кунжутным маслом и режем на кусочки примерно 10 сантиметров.

7. Яйцо разбиваем в пиалу, взбиваем вилкой как на омлет. Наливаем на смазанную растительным маслом сковороду, распределяем по ее поверхности, жарим с двух сторон. Во время переворачивания нужно действовать предельно аккуратно, чтобы не порывать яичный блин. Яичный блин нарезаем тонкими полосками. Это удобно сделать свернув блин в рулет.

8. Фунчозу выкладываем в салатник, поливаем соевым соусом, добавляем обжаренные овощи с грибами, мясо и полоски омлета. Свежие листья шпината моем, обсушиваем, добавляем в чапче. В завершение повторно сбрызгиваем блюдо кунжутным маслом и посыпаем обжаренными кунжутными семечками.

Кушайте с удовольствием, угощайте родных и близких!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Соевый соус — 60 мл Сахар — 20 гр Говяжья вырезка — 300 гр Лук — 80 гр Чеснок — 20 гр Морковь — 80 гр Растительное масло — 60 мл Грибы — 250 гр Сливочное масло — 40 гр Фунчоза — 150 гр Кунжутное масло — 20 […] https://vkusnyuzhin.ru Чапче
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий