Бутерброды с шампиньонами

Бутерброды с шампиньонами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Шампиньоны — 160 гр

Хлеб — 200 гр

Лук — 40 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Чеснок — 1 зубч.

Тимьян, чабрец — 1 гр

Петрушка — 10 гр

Сливочное масло — 15 гр

Растительное масло — 15 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление горячих бутербродов начинаем с подготовки овощей. Лук очищаем, нарезаем соломкой или мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом до горячего состояния и обжариваем лук до прозрачности.

Шампиньоны очищаем от поврежденных участков, моем, просушиваем полотенцем или на открытом воздухе. Нарезаем грибы четвертинками, мельчить не стоит, в готовом блюде должен чувствоваться не только вкус, но и нежная текстура шампиньонов. Обжариваем грибы на сильном огне до золотистой корочки с добавлением тимьяна, соли и перца.

Зелень промываем под проточной водой, если она собрана со своего огорода, лучше предварительно залить ее водой и выдержать минут 20, чтобы избавиться от остатков песка и земли.

Просушиваем зелень и вытираем сухим полотенцем досуха — лишняя влага бутербродам ни к чему. Мелко рубим зелень, сыр натираем на крупной терке. Добавляем зелень и лук к грибам, хорошо перемешиваем до расплавления сыра, снимаем с огня.

На сливочном масле обжариваем небольшое количество рубленого чеснока. Нарезаем хлеб одинаковыми ломтиками, натираем хлеб чесночным маслом и обжариваем кусочки до золотистого цвета.

На половину ломтиков толстым слоем выкладываем начинку из грибов и сыра, накрываем оставшимися ломтиками хлеба. Слегка прижимаем хлеб, чтобы ломтики склеились и приняли необходимую форму. Дополнительно обжариваем бутерброды с двух сторон, подаем в горячем виде.

Бутерброды с шампиньонами и сыром лучше всего подавать в свежеприготовленном виде, когда они способны раскрыть все свои вкусовые качества. Если вдруг они остались на следующий день, их вполне можно разогреть в микроволновке, духовке или даже подать холодными. Будет все равно очень вкусно! Идеально такие бутерброды приготовить на завтрак или же в качестве перекуса в течение дня.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Шампиньоны — 160 гр Хлеб — 200 гр Лук — 40 гр Твёрдый сыр — 50 гр Чеснок — 1 зубч. Тимьян, чабрец — 1 гр Петрушка — 10 гр Сливочное масло — 15 гр Растительное масло — 15 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — […] https://vkusnyuzhin.ru Бутерброды с шампиньонами
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий