Бурито с курицей и стручковой фасолью

Бурито с курицей и стручковой фасолью Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Рис — 10 гр

Куриный фарш — 50 гр

Фасоль стручковая зеленая — 20 гр

Огурцы — 10 гр

Болгарский перец — 10 гр

Помидоры — 10 гр

Лук — 10 гр

Морковь — 10 гр

Зелёный горошек — 10 гр

Кукуруза — 10 гр

Шампиньоны — 5 гр

Растительное масло — 5 гр

Соус чили — 5 гр

Молотый кориандр — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Бурито с курицей и стручковой фасолью

Ингредиенты нарезаем соломинкой. На 1 порцию овощей и риса где-то по 10г от каждого и комочек фарша 50г. Вареный рис у меня был в замороженом виде, как и фарш, фасоль, горошек и кукуруза. Я их в миске с силиконовой крышкой ставлю в микроволновку на 3 минуты (500 Вт). Получается, что овощи уже при размораживании немного спариваются и их приготовление на сковороде значительно ускоряется. Т.е. если свежая фасоль без микроволновки — то нужно сначала спарить!

Шаг 2

Бурито с курицей и стручковой фасолью

Морковку с луком кидаем на сковородку и закапываем растительным маслом

Шаг 3

Бурито с курицей и стручковой фасолью

Потом добавляем куриный фарш и разламываем его на кусочки

Шаг 4

Бурито с курицей и стручковой фасолью

Буквально через минуту добавляем стручковую фасоль с горошком, кукурузой и шампиньонами

Шаг 5

Бурито с курицей и стручковой фасолью

В качестве специй кроме соли и перца я использую молотый кориандр и чили пасту. Йогурт используется потом при закрутке тортильи

Шаг 6

Бурито с курицей и стручковой фасолью

После добавления фасоли всю получившуюся смесь солим, перчим, сыпем кориандр и закапываем чили

Шаг 7

Бурито с курицей и стручковой фасолью

Добавляем вареный рис, закрываем сковороду крышкой и ставим рядом, чтобы рис подогрелся, а все остальное дошло, пока мы подготавливаем саму тортилью

Шаг 8

Бурито с курицей и стручковой фасолью

Тортилью немного взбрызгиваем водой и ставим на пол минуты в микроволновку

Шаг 9

Бурито с курицей и стручковой фасолью

В тортилью (или в две, если маленькая как у меня) выкладываем смесь и закапываем белым йогуртом. Здесь же можно добавить сыра, но у меня, к сожаленью, не было

Шаг 10

Бурито с курицей и стручковой фасолью

Самое главное непереборщить с начинкой, т.е. нужно оставить места по краям. У меня по началу всегда получалось так, что я во внутрь напихаю всего, а потом не получается свернуть 🙂

Шаг 11

Бурито с курицей и стручковой фасолью

Вот такая тортилья получилась… Я сделаю еще одну, так как смеси вошло ровно половина

Шаг 12

Бурито с курицей и стручковой фасолью

Выкладываем на контактный гриль

Шаг 13

Бурито с курицей и стручковой фасолью

Чуть-чуть нужно придавить, но если это делать неаккуратно и с силой, то может лопнуть и все — начинай снова

Шаг 14

Бурито с курицей и стручковой фасолью

Пару минут подождите, понаблюдайте пока тортилья не начнет румяниться и не дойдет до состояния, когда вы уже не сможете быть к ней равнодушны

Шаг 15

Бурито с курицей и стручковой фасолью

Если вы голодны, то до этого этапа вы никогда не дойдете, но если вы кого-то угощяете или вас заставляют сделать фото блюда, то достаточно красиво получается, если вы разрежете тортилью пополам, в качестве гарнира добавите оставшиеся фасольки с рисом, чуть-чуть покапаете чили соусом и посыпете кориандром… Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Рис — 10 гр Куриный фарш — 50 гр Фасоль стручковая зеленая — 20 гр Огурцы — 10 гр Болгарский перец — 10 гр Помидоры — 10 гр Лук — 10 гр Морковь — 10 гр Зелёный горошек — 10 гр Кукуруза — 10 гр Шампиньоны — 5 […] https://vkusnyuzhin.ru Бурито с курицей и стручковой фасолью
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий