Бульон грибной

Бульон грибной Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Шампиньоны — 50 гр

Вода — 250 мл

Лук — 15 гр

Морковь — 25 гр

Стебель сельдерея — 15 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец горошком — 5 шт.

Зелень — по вкусу

Куриные яйца — 0.5 шт.

Шаг 1

Бульон грибной

Я специально подбирала для бульона небольшие шампиньоны. Они были и так чистенькие, но я таки перебрала их, очистила, промыла совсем слегка.

Шаг 2

Бульон грибной

Затем нарезала на такие симпатичные ломтики, так, что в каждой просматривается ножка. Но, если у вас бульон не идет как самостоятельное блюдо, грибы можно даже не резать.

Шаг 3

Бульон грибной

Сейчас можно поставить кастрюльку на газ, пусть вода закипает. А мы очистим морковь и нарежем так, как нравится. Все зависит от того, что вы потом будете готовить.

Шаг 4

Бульон грибной

Луковицу очистим и отрежем нужное количество. Я нашинковала соломкой крымский лук, чтобы цвет бульона был повыразительнее (но можно и любой другой). Если брать обычный лук, бульон получится намного светлее.

Шаг 5

Бульон грибной

Сельдерей – это на любителя. И надо учесть его количество. Ведь он не должен отбирать на себя все лавры. Я нарезала стебли сельдерея вот в таком формате.

Шаг 6

Бульон грибной

Если вода закипела, можно отправить в кастрюльку грибы.

Шаг 7

Бульон грибной

Вода снова должна закипеть, вот и сделаем закладку остальных участников этой нарезки, плюс горошки перца. Накрыв крышкой кастрюльку, снова дадим закипеть и варим. Как правило, хватает 10-15 минут, т.е. до готовности всех компонентов.

Шаг 8

Бульон грибной

Минут за 5 до окончания варки добавим в кастрюльку лавровый лист, горошки перца и посолим по вкусу, а пока нашинкуем немного свежей зелени.

Шаг 9

Бульон грибной

Используем далее грибной бульон, как наметили. Поскольку у меня это было самостоятельное блюдо, я ничего, кроме лука, не вынимала из тарелки и украсила бульон зеленью и отварным яйцом.

Шаг 10

Бульон грибной

А если вам нужен только бульон, процедите его, используйте грибы и все остальное на свое усмотрение.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Шампиньоны — 50 гр Вода — 250 мл Лук — 15 гр Морковь — 25 гр Стебель сельдерея — 15 гр Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец горошком — 5 шт. Зелень — по вкусу Куриные яйца — 0.5 шт. Шаг 1 Я специально […] https://vkusnyuzhin.ru Бульон грибной
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий