Булка с омлетом и маком

Булка с омлетом и маком Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 2 шт.

Вода — 500 мл

Дрожжи — 10 гр

Мука — 800 гр

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 1.5 чайн.л.

Растительное масло — 6 стол.л.

Мак пищевой — 1 чайн.л.

Кунжут — 1 чайн.л.

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Белые грибы — 50 гр

Вареная колбаса — 200 гр

Сливки — 50 мл

Твёрдый сыр — 100 гр

Сметана — 50 гр

Яйца — 1 шт.

Взбить яйца с сахаром и солью, добавить теплую воду. Все размешать.

Просеять муку. На муку высыпать сухие дрожжи. Аккуратно перемешать дрожжи с мукой, не касаясь жидкости.
Замесить тесто.

Тесто получится липким.
Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.
Тесто становится гораздо менее липким.

Его нужно подобрать в колобок, накрыть салфеткой и поставить на час в теплое место.

Разделить подошедшее тесто на 12 равных частей. Скатать из каждой части колобок. Положить колобок на смазанный маслом противень и оставить отдохнуть на 20-30 минут.
Смазать булочки взбитым яйцом, посыпать часть булочек кунжутом, а часть — маком.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить выпекать булочки на 25-30 минут.

Готовые булки сбрызнуть водой, накрыть салфеткой.
Нарезать колбасу небольшими кубиками.

Лук обжарить на сливочном масле, затем добавить мелко нарезанные грибы и обжарить до готовности, пока не выпарится жидкость.

Взбить яйцо со сливками. Посолить, поперчить по вкусу.
Сыр натереть на терке.
Вырезать в верхней части булочки небольшое отверстие и ложкой вынуть мякиш.

Смазать внутренние стенки булки сметаной, выложить начинку (грибы с луком или колбасу), налить несколько ложек омлета, посыпать сыром, накрыть крышечкой от булочки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 2 шт. Вода — 500 мл Дрожжи — 10 гр Мука — 800 гр Сахар — 2 стол.л. Соль — 1.5 чайн.л. Растительное масло — 6 стол.л. Мак пищевой — 1 чайн.л. Кунжут — 1 чайн.л. Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Белые грибы […] https://vkusnyuzhin.ru Булка с омлетом и маком
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий