Булка с котлетой Ностальгия

Булка с котлетой Ностальгия Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 560 гр

Сливочное масло — 200 гр

Молоко — 200 мл

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 2 чайн.л.

Дрожжи — 2 чайн.л.

Говядина — 700 гр

Шампиньоны — 500 гр

Свинина — 300 гр

Сало — 100 гр

Крахмал — 4 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Чеснок — 6 зубч.

Майонез — 4 стол.л.

Молоко — 4 стол.л.

Панировочные сухари — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 100 мл

Замесить «хрущевское» тесто.

Развести дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Дать им подняться до шапочки.

В миску высыпать соль, налить молоко, растопленное масло, перемешать.

Высыпать просеянную муку, сверху — пену из дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, стараясь не касаться жидкости. Затем смешать все вместе и замесить тесто.

Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Пожарить котлеты.

Для этого все продукты прокрутить через мясорубку, добавить яйца, крахмал, сухое молоко (сливки), майонез, соль, перец. Все хорошо вымешать и поставить в холодильник, самое меньшее, на час.

Далее поставить сковороду на плиту, налить растительное масло, разогреть его и пожарить обваленные в сухарях котлеты.

Остывшие котлеты поставить в холодильник.

Утром достать тесто из холодильника, поставить его в теплое место на 1 час.

 Когда тесто согреется, отрезать от него кусочек, раскатать в пласт. Завернуть в этот пласт котлету и положить булку с котлетой на противень. Через полчаса смазать котлеты в тесте яйцом, взбитым с молоком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Готовые булки с котлетой сбрызнуть водой, накрыть полотенцем.
Если делать эти булки сразу, то тесто в холодильник ставить не надо. Нужно поставить его в теплое место подходить, обмять 2 раза, а затем делать булки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 560 гр Сливочное масло — 200 гр Молоко — 200 мл Сахар — 2 стол.л. Соль — 2 чайн.л. Дрожжи — 2 чайн.л. Говядина — 700 гр Шампиньоны — 500 гр Свинина — 300 гр Сало — 100 гр Крахмал — 4 стол.л. Яйца — 2 […] https://vkusnyuzhin.ru Булка с котлетой Ностальгия
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий