Блинная запеканка

Блинная запеканка Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Молоко — 500 мл

Кефир — 500 мл

Мука — 2 стак.

Куриные яйца — 3 шт.

Сахар — 1 стол.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Молоко — 250 мл

Грибы — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Твёрдый сыр — 150 гр

Сливочное масло — 4 стол.л.

Зелень — по вкусу

Ветчина — 350 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Готовим тонкие блины. 

На сливочном масле обжариваем с луком грибы, после всыпаем муку и снова чуть прожариваем.

Вливаем молоко, также воду (200 мл). Даем протушиться минут 5, после кладем натертый сыр.

Размешиваем, пусть сыр расплавится. Убираем с плиты.

Смазываем соусом блинчики, кладем поверх ветчину, снова соус.

Сворачиваем блины в рулетики. Разрезаем их на несколько частей.

Выкладываем части на противень (маслом смазать).

То, что осталось от соуса, заливаем молоком (3 стол.л.) и заливаем блины на противне.

Присыпаем все рубленой зеленью, тертым сыром.

Печем 20 минут при 200 градусах.

Можем переходить к трапезе.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Молоко — 500 мл Кефир — 500 мл Мука — 2 стак. Куриные яйца — 3 шт. Сахар — 1 стол.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Пшеничная мука — 2 стол.л. Молоко — 250 мл Грибы — 300 гр […] https://vkusnyuzhin.ru Блинная запеканка
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий