Белые грибы жареные с картошкой

Белые грибы жареные с картошкой Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Белые грибы — 400 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Картошка — 1 кг

Растительное масло — по вкусу

Соль — по вкусу

Итак, мелко нарежем лук. Обжарим его до мягкости на среднем огне.
Затем прямо в лук добавить грибы. Грибы режем пластинками не тонкими. А если вы готовите из соленых, то режьте их, если они слишком уж крупные. При жарке соленые грибы не будет стреляться, если их промыть холодной водой.
Итак. Грибы кладем в сковороду. И тоже обжарим, помешивая, на сильном огне, пока не испарится влага и грибы слегка не подрумянятся.
Очистим картофель, порежем его тонкими дольками или брусочками. Вынув обжаренные грибы, разогреем оставшееся масло и выложим в него порезанный картофель. Жарим его на сильном огне и без крышки, зажаривая до нижней корочки. Затем картофель перемешаем тщательно, убавим огонь до среднего и жарим уже без крышки, помешивая каждые 3-5 минут. Кстати, помешивайте тонкой лопаткой, и тогда картофель не помнете.
Как только картофель будет практически готов, положите к нему грибы, лук и посолите блюдо. Перемешайте все и жарьте еще минут 5. Сверху хорошо бы положить 2-3 лавровых листа. Закройте сковороду крышкой и потомите содержимое 5-10 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Белые грибы — 400 гр Лук репчатый — 2 шт. Картошка — 1 кг Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу Итак, мелко нарежем лук. Обжарим его до мягкости на среднем огне. Затем прямо в лук добавить грибы. Грибы режем пластинками не тонкими. А если вы […] https://vkusnyuzhin.ru Белые грибы жареные с картошкой
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий