Белые грибы на сковороде

Белые грибы на сковороде Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Белые грибы — 500 гр

Лук репчатый — 200 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 60 мл

Вода — 2 л

1. Грибы очищаем от лесного мусора, моем. Если попадаются экземпляры с червивой ножкой, ее обязательно нужно срезать. Затем очищенные грибы нарезаем крупно, небольшие экземпляры можно оставить целыми или разрезать просто пополам.

2. Выкладываем подготовленные грибы в кипящую подсоленную воду, отвариваем в течение 10 минут. В процессе варки снимаем пену с помощью шумовки. Некоторые хозяйки только ошпаривают грибы крутым кипятком, но все же лучше не игнорировать этот момент и сделать все как следует. По истечении указанного времени откидываем грибы на дуршлаг, даем полностью стечь жидкости.

2. Сковороду отправляем на большой огонь, наливаем растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него подготовленные белые грибы. Жарим грибы в течение 10 минут, не забывая помешивать. За это время кусочки грибов должны как следует подрумяниться, приобрести золотистый цвет.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кусочками, выкладываем к грибам. Продолжаем жарить все вместе до мягкости и прозрачности лука (по времени это составляет примерно 5-7 минут). На этом этапе приготовления грибы солим и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.

4. Снимаем сковороду с огня. Подаем блюдо на стол сразу же после приготовления, дополнив гарниром по желанию. К белым грибам можно подать отварную гречку, пасту, также очень вкусно с картофельным пюре или просто отварной или запеченной картошкой.

Аромат просто восхитительный!

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Белые грибы — 500 гр Лук репчатый — 200 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 60 мл Вода — 2 л 1. Грибы очищаем от лесного мусора, моем. Если попадаются экземпляры с червивой ножкой, ее обязательно нужно срезать. Затем очищенные […] https://vkusnyuzhin.ru Белые грибы на сковороде
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий