Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 400 гр

Шампиньоны — 400 гр

Сметана — 150 гр

Сливочное масло — 40 гр

Мука — 2 стол.л.

Горчица — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Бефстроганов с грибами

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Бефстроганов с грибами

Говядину вымыть, обсушить и нарезать длинными полосками поперек волокон.

Шаг 3

Бефстроганов с грибами

Мясо обвалять в муке.

Шаг 4

Бефстроганов с грибами

Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Шаг 5

Бефстроганов с грибами

В сотейнике разогреть 20 г топленого сливочного масла, добавить грибы и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 6

Бефстроганов с грибами

В процессе жарки сливать выделяющийся от грибов сок.

Шаг 7

Бефстроганов с грибами

Оставшуюся от грибов жидкость соединить со сметаной, горчицей, солью и перцем.

Шаг 8

Бефстроганов с грибами

Хорошо перемешать

Шаг 9

Бефстроганов с грибами

Сметанную смесь вылить к грибам и тушить на медленном огне около 3 минут.

Шаг 10

Бефстроганов с грибами

В сковороде растопить оставшееся масло и выложить мясо, предварительно отряхнув его от излишков муки. Жарить на сильном огне, помешивая, 5 минут.

Шаг 11

Бефстроганов с грибами

Переложить мясо в сотейник и прогреть вместе 1 минуту.

Шаг 12

Бефстроганов с грибами

Затем сотейник убрать с огня и дать постоять под крышкой около 10 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 400 гр Шампиньоны — 400 гр Сметана — 150 гр Сливочное масло — 40 гр Мука — 2 стол.л. Горчица — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Шаг 2 Говядину вымыть, обсушить и нарезать длинными полосками […] https://vkusnyuzhin.ru Бефстроганов с грибами
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий