Бефстроганов из свинины со сметаной и шампиньонами

Бефстроганов из свинины со сметаной и шампиньонами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Лук — 80 гр

Шампиньоны — 250 гр

Растительное масло — 20 мл

Сливочное масло — 20 гр

Свинина — 500 гр

Мясной бульон — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Сметана — 250 гр

Петрушка — 15 гр

Мелко нарезаем лук и грибы, обжариваем с добавлением масла (растительного и сливочного) примерно 10 минут, извлекаем со сковороды.

На оставшемся масле обжариваем свинину, предварительно порезав ее на брусочки. Мясо жарим быстро — 3-5 минут вполне достаточно.

Затем вливаем к мясу бульон, добавляем соль и перец, а также лавровый лист. Минуты через две возвращаем в сковороду грибы и лук, тушим до полной готовности мяса (примерно полчаса).

В конце добавляем сметану и порезанную петрушку.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Лук — 80 гр Шампиньоны — 250 гр Растительное масло — 20 мл Сливочное масло — 20 гр Свинина — 500 гр Мясной бульон — 150 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Сметана — 250 гр Петрушка — 15 гр […] https://vkusnyuzhin.ru Бефстроганов из свинины со сметаной и шампиньонами
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий