Бефстроганов из свинины с грибами

Бефстроганов из свинины с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 550 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лук репчатый — 250 гр

Шампиньоны — 200 гр

Сливочное масло — 20 гр

Пшеничная мука — 5 гр

Мясной бульон — 150 мл

Сметана — 200 гр

Мускатный орех — 1 гр

Растительное масло — 50 мл

Цветная капуста — 200 гр

Мясо хорошенько вымойте, нарежьте на тонкие куски, слегка отбейте их с помощью кухонного молотка. Затем нарежьте тонкими полосками, выложите в миску, добавьте соль и перец, перемешайте, оставьте помариноваться.

Лук очистите, нарежьте полукольцами. Грибы также вымойте и порежьте на кусочки.

Сливочное масло выложите на сковородку, которую отправьте на огонь. Когда оно полностью растает, обжарьте грибы и половину лука до золотистого цвета. Затем добавьте муку, перемешайте и влейте бульон. Варите 5 минут.

Приправьте соус сметаной и пряностями: мускатным орехом, перцем и солью. Варите 3 минуты.

Тем временем обжарьте свинину в отдельном сотейнике с добавлением растительного масла. Обжарьте до румяной корочки, затем добавьте оставшийся лук и жарьте, пока он не станет мягким.

На этом этапе соединяем свинину с грибами и томим на слабом огне примерно час.

Подавайте бефстроганов с грибами, украсив отварными соцветиями цветной капусты, и кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 550 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лук репчатый — 250 гр Шампиньоны — 200 гр Сливочное масло — 20 гр Пшеничная мука — 5 гр Мясной бульон — 150 мл Сметана — 200 гр Мускатный орех — 1 гр Растительное масло — […] https://vkusnyuzhin.ru Бефстроганов из свинины с грибами
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий