Бефстроганов из свинины классический

Бефстроганов из свинины классический Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Корейка свиная — 675 гр

Лук — 80 гр

Шампиньоны — 300 гр

Сливочное масло — 65 гр

Растительное масло — 45 гр

Сметана — 300 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 2.5 гр

Лимонный сок — 10 мл

Петрушка — 20 гр

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. 

Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками.

На среднем огне разогрейте  сливочное и растительное масло, добавьте паприку и порезанный лук, перемешайте и обжаривайте на небольшом огне пока лук не станет прозрачным и мягким.

Затем добавьте грибы и готовьте на среднем огне еще примерно 4 минуты.

Переложите лук и грибы на тарелку.

Свиную корейку промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте брусочками примерно 2 см на 6 см.

На оставшемся масле (если нужно, добавьте еще)  обжарьте корейку около минуты (жарьте на сильном огне и не всю сразу, а разделите на два захода, чтобы каждый брусочек как следует подрумянился). 

Соедините в сковородке все компоненты блюда (лук, грибы, мясо), поперчите и тщательно перемешайте. Добавьте сметану, посолите и, доведя до кипения, варите в течение 2 минут пока соус не загустеет.

Влейте лимонный сок и проверьте на соль — при надобности добавьте.

Петрушку помойте, измельчите ножом и посыпьте готовое блюдо.

Приятного аппетита вам!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Корейка свиная — 675 гр Лук — 80 гр Шампиньоны — 300 гр Сливочное масло — 65 гр Растительное масло — 45 гр Сметана — 300 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — 2.5 гр Лимонный сок — 10 мл Петрушка — 20 гр Лук очистите […] https://vkusnyuzhin.ru Бефстроганов из свинины классический
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий