Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 300 гр

Лук — 160 гр

Подсолнечное масло — 100 мл

Сливки — 60 мл

Соль — 2 гр

Шампиньоны — 300 гр

Пшеничная мука — 80 гр

Мясной бульон — 200 мл

Смесь перцев молотых — 5 гр

Петрушка — 30 гр

1. Лук репчатый очищаем, режем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле (берем 50 мл) в течение 4-5  минут.

2. Шампиньоны моем, режем крупными пластинками, отправляем к луку, продолжаем жарить до тех пор, пока с грибов не выпариться влага, примерно 10 минут на сильном огне.

3. Говядину моем, очищаем от прожилок и пленочек, разрезаем на пару кусков каждый из которых отбиваем кухонным молотком, только очень аккуратно, чтобы не повредить волокна.

4. Отбитые пластинки нарезаем продолговатыми брусочками, обваливаем в муке, обжариваем на оставшемся подсолнечном масле сделав максимальный огонь, в процессе помешиваем. Время на жарку понадобится от 6 до 8 минут.

5. Грибы с луком выкладываем к мясу, наливаем горячий бульон, насыпаем соль и перец,  перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 15 минут.

6. Затем наливаем сливки, перемешиваем и убираем сковороду с огня, даем настояться под закрытой крышкой примерно 5 — 10 минут.

При подаче к блюду добавляем рубленную петрушку.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 300 гр Лук — 160 гр Подсолнечное масло — 100 мл Сливки — 60 мл Соль — 2 гр Шампиньоны — 300 гр Пшеничная мука — 80 гр Мясной бульон — 200 мл Смесь перцев молотых — 5 гр Петрушка — 30 гр 1. Лук репчатый […] https://vkusnyuzhin.ru Бефстроганов из говядины с грибами
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий