Баранья нога в духовке с овощами

Баранья нога в духовке с овощами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Тархун, эстрагон — 2 стол.л.

Паприка — 3 стол.л.

Имбирь — 1 стол.л.

Зира — 1 стол.л.

Перец черный молотый — 1 стол.л.

Чеснок — 50 гр

Соль — 4 стол.л.

Оливковое масло — 200 гр

Специи сухие — 30 гр

Соль — 3 стол.л.

Кабачки — 2 шт.

Кукуруза — 0.5 кг

Шампиньоны — 500 гр

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 5 шт.

Гранатовый сироп — 200 мл

Шаг 1

Баранья нога в духовке с овощами

Перед началом подготовки бараньей ноги удалим лимфоузлы и жировики.

Шаг 2

Баранья нога в духовке с овощами

Затем смешаем все специи, добавив при этом оливковое масло. Ножку разотрем полученной смесью и оставим мариноваться на 6 часов.

Шаг 3

Баранья нога в духовке с овощами

По истечении заданного времени ногу заложим в рукав для запекания швом вверх и запекаем в духовке при температуре 190 градусов 2 часа.

Шаг 4

Баранья нога в духовке с овощами

В то время, пока запекается баранина, занимаемся овощами. Кабачки, морковку, кукурузу нарежем большими кольцами, перец очистим от семян и нарежем на большие куски, грибы нарезаем пополам, помидоры оставляем целиком. К овощам добавим гранатовую патоку и специи для овощей гриль. После запекания баранины ставим овощи в духовку на 45 минут при той же температуре.

Шаг 5

Баранья нога в духовке с овощами

Данное блюдо можно выложить на один поднос, совместив овощи и баранью ножку. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Тархун, эстрагон — 2 стол.л. Паприка — 3 стол.л. Имбирь — 1 стол.л. Зира — 1 стол.л. Перец черный молотый — 1 стол.л. Чеснок — 50 гр Соль — 4 стол.л. Оливковое масло — 200 гр Специи сухие — 30 гр Соль — 3 стол.л. Кабачки — 2 […] https://vkusnyuzhin.ru Баранья нога в духовке с овощами
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий