Баранья нога в чугунке

Баранья нога в чугунке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Баранина — 2 кг

Картошка — 2 кг

Лук репчатый — 200 гр

Перец чили — 2 шт.

Шампиньоны — 1 кг

Вино — 2 л

Тимьян, чабрец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Сало — 300 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Баранья нога в чугунке

Перед тем, как сложить ингредиенты в казанок, необходимо хорошенько разогреть печь, что бы она максимально набрала температуру. На дно казанка положим сало. Это необходимо на случай, если температурный режим будет подобран неправильно, т.е. во избежание пригара.

Шаг 2

Баранья нога в чугунке

Затем по центру казанка закладываем баранину. Картошку, лук, грибы и перец закладываем поочередно. Каждый слой солим. Картошку режим на крупные куски , ровно как и грибы. Лук можно порезать как кольцами , так и полукольцами. Перец чили ложем по вкусу.

Шаг 3

Баранья нога в чугунке

Затем заливаем вином и устанавливаем чугунок в разогретую печь. Вместо огня в печи должны сформироваться раскаленные угли.

Шаг 4

Баранья нога в чугунке

Печь закрываем заслонкой и оставляем на 1,5 часа. По истечении указанного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Баранина — 2 кг Картошка — 2 кг Лук репчатый — 200 гр Перец чили — 2 шт. Шампиньоны — 1 кг Вино — 2 л Тимьян, чабрец — по вкусу Зелень — по вкусу Сало — 300 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Перед тем, как […] https://vkusnyuzhin.ru Баранья нога в чугунке
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий