Бань бао

Бань бао Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 250 гр

Рисовая мука — 35 гр

Вода — 130 мл

Соль — 2.5 гр

Сахар — 5 гр

Дрожжи — 5 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Кунжутное масло — 10 мл

Кунжутное масло — 45 мл

Лук — 100 гр

Морковь — 100 гр

Чеснок — 10 гр

Тунец консервированный — 130 гр

Шампиньоны — 50 гр

Соевый соус — 30 мл

Перец чили — 1 гр

Яйца — 2 шт.

Имбирь — по вкусу

Для того чтобы вариант булочек был максимально приближен к оригиналу, необходимо поискать в закромах рисовую муку. Если таковой нет, измельчаем обычный рис при помощи кофемолки. Просеиваем в глубокую миску пшеничную и рисовую муку. Туда же подсыпаем сухие дрожжи, соль и сахар по вкусу, и обязательно добавляем разрыхлитель. Перемешав компоненты, делаем углубление и начинаем подливать теплую воду с кунжутным маслом, одновременно помешивая вилкой, чтобы не образовывалось комочков. Когда орудовать прибором уже тяжело, продолжаем замес руками. Общее время не превышает 5 минут.

Готовый шарик теста выкладываем в промасленную миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час для созревания.

А пока готовим начинку. Для чего очищаем и шинкуем репчатый лук и морковь, если не хочется возиться с аккуратной нарезкой соломки, то можно по-быстрому прокрутить лук на блендере, а морковь натереть. Пассируем овощи на кунжутном масле не более пяти минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

Вымытые и очищенные шампиньоны нарезаем произвольно. Подсыпаем грибы к луку с морковью и жарим все вместе еще 3-5 минут, помешивая.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс (или натираем на терке) и отправляем в сковороду. Туда же добавляем соевый соус, перец чили в порошке и молотый имбирь. Со специями ориентируемся по своему вкусу. Пропариваем еще пару минут, чтобы полностью удалить жидкость и выключаем. Охлаждаем.

Яйца варим, чистим и режем четвертинками вдоль. Банку с тунцом откупориваем и разминаем консервы вилкой.

К остывшей грибной начинке прибавляем консервированного тунца и перемешиваем.

Готовое тесто разделяем на восемь одинаковых частей и раскатываем каждую в круг толщиной до 1 см. выкладываем в центр рыбно-грибную начинку и четвертинку яйца. Защипываем края булочки, формируя мешочек.

Готовые булочки готовим на пару 25 минут. Подаем горячими или в холодном виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 250 гр Рисовая мука — 35 гр Вода — 130 мл Соль — 2.5 гр Сахар — 5 гр Дрожжи — 5 гр Разрыхлитель — 5 гр Кунжутное масло — 10 мл Кунжутное масло — 45 мл Лук — 100 гр Морковь — 100 гр Чеснок […] https://vkusnyuzhin.ru Бань бао
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий