Баклажаны фаршированные грибами, фаршем, сыром и зеленью

Баклажаны фаршированные грибами, фаршем, сыром и зеленью Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Баклажаны — 2 шт.

Фарш мясной — 400 гр

Шампиньоны — 400 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Сметана — 300 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Зелень — 100 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие «надрезы» на мякоти крест-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.
2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить.
4. Из баклажан ложкой вынуть мякоть. «Лодочки» оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
5. В «лодочки» слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при 200 С около 10 минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200 С еще 10 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Баклажаны — 2 шт. Фарш мясной — 400 гр Шампиньоны — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 4 зубч. Сметана — 300 гр Твёрдый сыр — 150 гр Зелень — 100 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу […] https://vkusnyuzhin.ru Баклажаны фаршированные грибами, фаршем, сыром и зеленью
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий