Антрекот с лисичками из говядины

Антрекот с лисичками из говядины Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 600 гр

Лисички — 200 гр

Лук-шалот — 50 гр

Топленое масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Белый перец — по вкусу

Вино белое — 2 стол.л.

Майоран — 1 гр

Петрушка — 1 стол.л.

Сливки — 200 гр

Этот кулинарный рецепт антрекот из говядины стал мне известен из кулинарного журнала. Когда я приготовил его, он оказался очень вкусным. А готовится он следующим образом: Антрекоты необходимо промокнуть салфеткой и по краям ломтиков надрезать жир 4 раза, чтобы при жарке не сморщилось мясо. Лук-шалот следует измельчить. Почистить лисички, половину измельчить и пюрировать со сливками.

На сковородке с широким дном необходимо разогреть столовую ложку топленого масла. Луковицы-шалот в нем потомить, помешивая при этом, 2 минуты. После чего добавить цельные лисички и тушить, пока вся жидкость не испарится. Заправить перцем, а также добавить зелень. Остатки топленого масла необходимо разогреть на сковородке для жаренья в духовке. С двух сторон в нем обжарить до золотистого цвета отбивные, после чего сковородку прикрыть наполовину крышкой и тушить пять минут. Затем посолить, поперчить и убрать в теплое место. Остатки от жарки нужно залить вином. Положить грибы парированные со сливками и данный соус варить до густоты. Цельные лисички добавить в соус, слабо разогреть и при надобности приправить. Антрекоты подавать с соусом. Вот и готова замечательная еда под названием антрекот из говядины.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 600 гр Лисички — 200 гр Лук-шалот — 50 гр Топленое масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Белый перец — по вкусу Вино белое — 2 стол.л. Майоран — 1 гр Петрушка — 1 стол.л. Сливки — 200 гр Этот кулинарный рецепт антрекот из […] https://vkusnyuzhin.ru Антрекот с лисичками из говядины
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий