Гречка с рыбой в духовке

Гречка с рыбой в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Скумбрия — 400 гр

Гречка — 100 гр

Лук репчатый — 80 гр

Помидоры — 220 гр

Морковь — 80 гр

Чеснок — 25 гр

Стебель сельдерея — 70 гр

Подсолнечное масло — 60 мл

Перец чили — 10 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Молотый кориандр — 2 гр

Розмарин свежий — 20 гр

Лимоны — 40 гр

Зелень — 15 гр

1. Рыбу моем, голову не отрезаем. Разрезаем скумбрию вдоль хребта, раскрываем рыбку, удаляем внутренности. Не забываем и про черную пленку, ее также нужно очистить. Жабры, хребет и кости удаляем. Теперь, когда тушка готова, моем, обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Гречневую крупу перебираем, заливаем водой, даем ей набухнуть. На это уйдет примерно час. А тем временем очищаем репчатый лук, нарезаем мелкими кубиками. Сельдерей также очищаем, нарезаем мелко. Помидоры моем, режем кубиками. Чеснок чистим (берем 2 зубчика), пропускаем через пресс. Перец чили очищаем от семечек, нарезаем колечками. Если хочется более острого вкуса, семена можно не очищать.

3. Обжариваем подготовленные овощи на подсолнечном масле до золотистости. Для жарки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло. По желанию его можно заменить любым другим растительным. Сюда хорошо подойдет оливковое или кукурузное масло.

4. Набухшую гречку выкладываем в сковородку к овощам, доливаем воду (примерно 100 мл будет вполне достаточно), варим до полного испарения влаги. Приправляем молотым кориандром, солим и перчим по вкусу.

5. Затем наполняем подготовленную тушку скумбрии гречкой с овощами. Морковь очищаем, моем, нарезаем кружочками. Выкладываем кружочки моркови на дно жароустойчивой формы, размещаем на них фаршированную скумбрию.

6. Поверх скумбрии выкладываем пару веточек розмарина и пару неочищенных зубчиков чеснока для аромата, отправляем форму в духовку разогретую о 200 градусов, запекаем в течение 20 — 30 минут.

7. Готовое блюдо украшаем по вкусу, например свежей зеленью или дольками лимона.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Скумбрия — 400 гр Гречка — 100 гр Лук репчатый — 80 гр Помидоры — 220 гр Морковь — 80 гр Чеснок — 25 гр Стебель сельдерея — 70 гр Подсолнечное масло — 60 мл Перец чили — 10 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — […] https://vkusnyuzhin.ru Гречка с рыбой в духовке
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий