Курица с помидорами и баклажанами

Курица с помидорами и баклажанами Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Курица — 1 шт.

Лук репчатый — 4 шт.

Картошка — 7 шт.

Баклажаны — 5 шт.

Помидоры — 10 шт.

Соль — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Базилик — по вкусу

Зелень кинзы — по вкусу

Тархун, эстрагон — по вкусу

Итак, приступим. Курочку обрабатываем, очищаем от перьев, моем и нарезаем на порционные кусочки. Репчатый лук шинкуем. Баклажаны от кожуры не очищаем, режем кружочками. С помидоров снимаем пленку (опустите томаты на пару секунд в кипяток и охладите — кожица легко отделится) и нарезаем кубиками, а картофель – брусочками. Ароматную зелень хорошенько измельчаем.
Теперь можно укладывать подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Делаем это слоями: первыми выкладываем кусочки курицы, на них – кружочки баклажана, картофель, нашинкованный лук, кубики помидоров. Сверху засыпаем зеленью. Солим, перчим, заливаем водой и ставим вариться под закрытой крышкой до готовности.
Вот и всё! Ароматное блюдо не оставит никого равнодушным!
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Курица — 1 шт. Лук репчатый — 4 шт. Картошка — 7 шт. Баклажаны — 5 шт. Помидоры — 10 шт. Соль — по вкусу Перец горошком — по вкусу Петрушка — по вкусу Укроп — по вкусу Базилик — по вкусу Зелень кинзы — по вкусу Тархун, […] https://vkusnyuzhin.ru Курица с помидорами и баклажанами
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий