Бататы печеные в духовке

Бататы печеные в духовке Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Картошка — 3 шт.

Сливочное масло — 60 гр

Эту еду очень любят дети. Дело в том, что батат не требует добавления сахара или специй. Бататы сладкие и имеют свой неповторимый вкус. Используют их в других кулинарных рецептах, например, в соусах к лапше. Но едят их и отдельно — и сырыми, и жареными и вареными. Клубни батата до 30 см длиной, сочные, с нежной мякотью и тонкой кожицей. Они не имеют глазков, и ростки развиваются из скрытых почек. В зависимости от сорта клубни бывают шаровидными или веретеновидными, а по окраске — белыми, розовыми, бледно-жёлтыми и оранжевыми.Бататы являются главным источником крахмала во всей Полинезии. Для этого рецепта мы выбираем оранжевые клубни веретенообразной формы.
Тщательно вымоем наши бататы щеткой. Складываем в разогретую духовку и запекаем в течении тридцати-сорока минут. Когда бататы пропеклись и кожица сьежилась, вынимаем их из духовки и разрезаем пополам. Кисточкой наносим на срез сливочное масло, можно погуще. Снова отправляем в духовку и доводим до появления корочки.
При подаче на стол бататы можно поперчить и даже слегка посолить. Но если мы решили их оставить сладкими, то можем украсить сверху листиками мяты или базилика.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Картошка — 3 шт. Сливочное масло — 60 гр Эту еду очень любят дети. Дело в том, что батат не требует добавления сахара или специй. Бататы сладкие и имеют свой неповторимый вкус. Используют их в других кулинарных рецептах, например, в соусах к лапше. Но едят их и отдельно […] https://vkusnyuzhin.ru Бататы печеные в духовке
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий