Баклажаны по китайски сладкие

Баклажаны по китайски сладкие Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Баклажаны — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Вода — 120 мл

Имбирь — 5 гр

Соевый соус — 10 мл

Винный уксус белый — 5 мл

Мёд — 0.5 стол.л.

Картофельный крахмал — 0.5 стол.л.

Шаг 1

Баклажаны по китайски сладкие

Как готовить баклажаны по китайски? Сначала подготовьте всё необходимое. Баклажаны берите крепкие, с цельной шкуркой. Болгарский перец — сочный, сладкий. У меня он красный, но вы можете взять любой по цвету. Овощи перед нарезкой помойте щеточкой в проточной воде.

Шаг 2

Баклажаны по китайски сладкие

Баклажаны (я их не очищаю от шкурки) порежьте среднего размера кубиком (где-то 1х1 см).

Шаг 3

Баклажаны по китайски сладкие

Добавьте к баклажанам соль, перемешайте и дайте немного постоять. Потом промойте под краном и отожмите с баклажанов воду.

Шаг 4

Баклажаны по китайски сладкие

Сладкий перец нарежьте соломкой. Обжарьте его в сковороде с разогретым подсолнечным маслом, постоянно помешивая и следя, чтобы не пережарились. Как только начнет появляться корочка, снимайте с огня.

Шаг 5

Баклажаны по китайски сладкие

Сложите обжаренный перец в отдельный сотейник (у меня он из закаленного стекла).

Шаг 6

Баклажаны по китайски сладкие

Корень имбиря натрите на мелкой терке, можно взять отжатый сок, можно добавить полностью натерный корень, особых указаний конкретно к этому блюду нет.

Шаг 7

Баклажаны по китайски сладкие

Пожарьте баклажаны на той же сковороде с маслом до изменения цвета. Они должны стать мягкими. Помешивайте при жарке. Потом добавьте жареные баклажаны к перцу.

Шаг 8

Баклажаны по китайски сладкие

На той же сковороде, где жарился перец и баклажаны, из оставшихся ингредиентов приготовьте соус: сначала обжарьте нарезанный лепестками чеснок, добавьте имбирь, соевый соус, мед, крахмал. Перемешайте. В конце все разведите водой и прокипятите минуты 2.

Шаг 9

Баклажаны по китайски сладкие

Влейте соус к обжаренным овощам в сотейник и на медленном огне проварите все вместе минут 7, помешивая.

Шаг 10

Баклажаны по китайски сладкие

Подавайте сладкие баклажаны по китайски сразу в горячем виде. Хотя они и холодные тоже очень хороши!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Баклажаны — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Вода — 120 мл Имбирь — 5 гр Соевый соус — 10 мл Винный уксус белый — 5 мл Мёд — 0.5 стол.л. Картофельный крахмал — 0.5 стол.л. Шаг 1 Как готовить баклажаны по китайски? […] https://vkusnyuzhin.ru Баклажаны по китайски сладкие
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий