Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде

Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Баклажаны — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Соевый соус — 70 мл

Чеснок — 2 зубч.

Картофельный крахмал — 1 стол.л.

Сахар — 0.5 десерт.л.

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде - шаг 1

Первым делом подготовьте все продукты, необходимые для рецепта. Баклажаны, болгарский перец ополосните под проточной водой, удалите плодоножки и семена у перца. Синенькие нарежьте кружочками толщиной около одного сантиметра, а затем пополам. Налейте в сковородку небольшое количество растительного масла, разогрейте его и отправьте баклажаны обжариваться. Готовьте синенькие до тех пор, пока не появится золотистая корочка с обеих сторон.

Шаг 2

Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде - шаг 2

Выньте баклажаны из сковороды (можно на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков масла). Лук почистите, ополосните в воде и нарежьте крупно.

Шаг 3

Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде - шаг 3

Добавьте, если требуется, немного растительного масла в сковороду, так как баклажаны могут его полностью впитать. Отправьте лук обжариваться. Помешивая, готовьте несколько секунд(на раскалённой сковороде овощи жарятся очень быстро).

Шаг 4

Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде - шаг 4

Выньте лук с помощью большой ложки.

Шаг 5

Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде - шаг 5

Далее обжарьте болгарский перец, нарезанный крупными фрагментами. Помешивая, готовьте несколько секунд.

Шаг 6

Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде - шаг 6

Так же с помощью ложки достаньте готовый перец из сковородки.

Шаг 7

Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде - шаг 7

Приготовьте заправку. В соевый соус добавьте крахмал и пропущенный через пресс чеснок. По желанию добавьте совсем немного сахара и соли. Перемешайте.

Шаг 8

Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде - шаг 8

Остатки масла удалите со сковороды с помощью салфеток и отправьте все обжаренные овощи снова на сильный огонь.

Шаг 9

Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде - шаг 9

Влейте соево-чесночный соус к овощам.

Шаг 10

Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде - шаг 10

Свободной рукой непрерывно перемешивайте баклажаны с перцем. Готовьте таким образом несколько секунд.

Шаг 11

Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде - шаг 11

Снимите овощи с огня и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Остудите. Блюдо готово, можно подавать к столу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Баклажаны — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Лук — 1 шт. Растительное масло — 50 мл Соевый соус — 70 мл Чеснок — 2 зубч. Картофельный крахмал — 1 стол.л. Сахар — 0.5 десерт.л. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Шаг 1 Первым делом […] https://vkusnyuzhin.ru Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий