Австрийские шпецле с сыром и сливками

Австрийские шпецле с сыром и сливками Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 250 гр

Вода — 150 мл

Яйца — 3 шт.

Твёрдый сыр — 300 гр

Сливки — 150 гр

Лук — 2 шт.

Мускатный орех — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Австрийские шпецле с сыром и сливками - шаг 1

Первым делом нужно почистить обе луковицы. Одну луковицу нарезать кольцами, а вторую луковицу мелко нарезать.

Шаг 2

Австрийские шпецле с сыром и сливками - шаг 2

Теперь нужно поставить сотейник или небольшую кастрюлю на огонь, наливаем в неё растительное масло, примерно двести миллилитров. И когда масло разогреется, выложить в сотейник лук, тот что был порезан кольцами. Обжариваем его во фритюре в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 3

Австрийские шпецле с сыром и сливками - шаг 3

Теперь нужно сделать тесто для шпецле. Для этого яйца, чайную ложку соли и воду взбиваем немного. Затем добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получится гладко и однородное.

Шаг 4

Австрийские шпецле с сыром и сливками - шаг 4

Затем ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Когда вода закипела, можно варить шпецле. Очень удобно использовать для приготовления шпецле-дуршлаг. Выкладываем часть теста в дуршлаг и любой лопаткой как бы скребём по дну дуршлага, пока всё тесто не окажется в кастрюле. И так же поступаем со всем остальным тестом.

Шаг 5

Австрийские шпецле с сыром и сливками - шаг 5

Варим шпецле в течении пяти минут.

Шаг 6

Австрийские шпецле с сыром и сливками - шаг 6

Пока шпецле варятся, ставим сковороду на огонь, наливаем в неё немного растительного масла. И обжариваем вторую луковицу, которая была мелко порезана. Жарим пару минут.

Шаг 7

Австрийские шпецле с сыром и сливками - шаг 7

Теперь к луку добавить сливки и натёртый на тёрке сыр. Сыр постоянно помешивая нужно расплавить в течение минуты. Затем посолить немного и добавить пол чайной ложки мускатного ореха(необязательно).

Шаг 8

Австрийские шпецле с сыром и сливками - шаг 8

Когда сыр расплавится, выкладываем в сковороду готовые шпецле. При помощи шумовки. Перемешиваем все хорошо. И жарим постоянно помешивая минут пять.

Шаг 9

Австрийские шпецле с сыром и сливками - шаг 9

Выкладываем шпецле на тарелки и украшаем сверху обжареный во фритюре луком. В таком виде шпецле можно подавать как самостоятельное блюдо. Или варить в качестве гарнира.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 250 гр Вода — 150 мл Яйца — 3 шт. Твёрдый сыр — 300 гр Сливки — 150 гр Лук — 2 шт. Мускатный орех — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Первым делом нужно почистить обе луковицы. Одну луковицу нарезать кольцами, а вторую […] https://vkusnyuzhin.ru Австрийские шпецле с сыром и сливками
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий