Аришта армянская

Аришта армянская Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Лапша — 200 гр

Сливочное масло — 70 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 20 гр

Вода — 2 л

Для приготовления аришты в виде полноценного второго блюда либо гарнира нужно брать крупную лапшу (как спагетти). Более мелкие виды разварятся, не будут держать форму, их по большей части используют в традиционных десертах.

Пропорции для варки лапши мало чем отличаются от классических, на каждый 100 гр сухого веса необходим 1 литр воды, соль можно брать по вкусу.

В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль и аришту. Длинную лапшу разламываем на кусочки в среднем по 7 см, чтобы потом ее было удобно кушать. Хорошо помешиваем вилкой, чтобы макаронные изделия не слиплись и не пристали ко дну кастрюли. На среднем огне варим в течение 7 минут, практически до готовности.

Сваренные макароны отбрасываем на дуршлаг, промываем большим количеством проточной холодной воды и остужаем, никуда не перекладывая.

Пока лапша остывает, выкладываем в эту же кастрюлю сливочное масло, растапливаем его, не давая возможности подгореть. Добавляем к растопленному маслу немного молотого перца, хорошо перемешиваем.

Возвращаем уже успевшую немного охладиться аришту в кастрюлю, хорошо перемешиваем вилкой, чтобы растопленное масло приникло во все уголки. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и томим в течение 10 минут. Периодически можно открывать и проверять, чтобы не пригорела. Если лапша начала прилипать ко дну, можно добавить еще немного масла.

Традиционная армянская лапша томилась 10 минут и готова к подаче на стол. Выкладываем ее на порционные тарелки и подаем к столу. При желании можно дополнить традиционным армянским соусом либо зеленью. Петрушку промываем струей проточной воды, просушиваем. Нежные зеленые листочки отделяем от черенков и украшаем готовое блюдо.

Аришту можно подавать как полностью самостоятельное блюдо, дополнив стол овощами или использовать в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Лапша — 200 гр Сливочное масло — 70 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — 20 гр Вода — 2 л Для приготовления аришты в виде полноценного второго блюда либо гарнира нужно брать крупную лапшу (как спагетти). Более мелкие виды разварятся, не […] https://vkusnyuzhin.ru Аришта армянская
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий