Фалафель из чечевицы

Фалафель из чечевицы Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Красная чечевица — 400 гр

Вода — 2 л

Мука — 60 гр

Семена льна — 50 гр

Зелень кинзы — 50 гр

Петрушка — 50 гр

Чеснок — 3 зубч.

Тахини — 50 гр

Перец красный молотый — 5 гр

Паприка — 5 гр

Соль — по вкусу

1. Ядра красной чечевицы промыть проточной водой несколько раз. Затем замочить зерна примерно на час в чистой прохладной воде, чтобы сделать ее более мягкой. Семена льна также залить чистой водой, чтобы они немного разбухли.

2. Чеснок очистить от шелухи, разобрать на зубочки и промыть. Зелень петрушки и кинзы также промыть водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем отрезать грубые черенки, а листочки нарезать.

3. Откинуть зерна чечевицы на дуршлаг и слить воду. Также поступить с семенами льна — слить воду и просушить их.

4. Переложить чечевицу и семена льна в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавить зелень, зубочки чеснока, соус тахини, паприку и острый молотый перец. Закрыть чашу блендера крышкой и измельчить все до однородной массы. Приправить солью по вкусу и продолжать взбивать смесь до состояния пюре. В результате должна получится влажная чечевичная масса. Добавить в нее немного муки. И снова все перемешать при помощи блендера.

5. Поставить смесь из чечевицы в холодильник на полчаса, чтобы она настоялась и стала более однородной.

6. Тем временем, включить духовку на 180 градусов Цельсия.

7. По прошествии получаса достать чечевичную массу из холодильника и мокрыми руками скатать из нее шарики размером с мячик для пинг-понга.

8. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее сформированные шарики из чечевицы. Поставить противень в разогретую духовку примерно на 10 минут, пока шарики из чечевицы не покроются аппетитной золотистой корочкой.

Подавать готовые фалафель из красной чечевицы горячими вместе с овощами, свежей зеленью и кунжутной пастой тахини.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Красная чечевица — 400 гр Вода — 2 л Мука — 60 гр Семена льна — 50 гр Зелень кинзы — 50 гр Петрушка — 50 гр Чеснок — 3 зубч. Тахини — 50 гр Перец красный молотый — 5 гр Паприка — 5 гр Соль — по […] https://vkusnyuzhin.ru Фалафель из чечевицы
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий