Баклажан с капустой картошкой

Баклажан с капустой картошкой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Капуста — 500 гр

Лук репчатый — 100 гр

Баклажаны — 300 гр

Картошка — 500 гр

Морковь — 100 гр

Томатная паста — 20 гр

Растительное масло — 80 мл

1. Лук и морковь очищаем, моем, лук режем кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи в казанке на растительном масле (используем третью часть).

2. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем не очень тонко, отправляем в казанок к луку и моркови, обжариваем на среднем огне, помешивая.

3. Картошку очищаем, моем, режем средними кусочками, обжариваем на отдельной сковороде добавив часть растительного масла. Огонь делаем максимальный, жарим до золотистой корочки.

4. Перекладываем картофель в казанок к остальным овощам, продолжаем готовить на слабом огне.

5. Баклажаны моем, режем небольшими кубиками, отправляем в сковороду, жарим на растительном масле в течение 5-7 минут, после чего выкладываем в казан.

6. Наливаем к овощам воду, добавляем томатную пасту, соль и перец, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим в течение 10 минут.

Даем блюду немного настояться под закрытой крышкой, после чего насыпаем на порции и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Капуста — 500 гр Лук репчатый — 100 гр Баклажаны — 300 гр Картошка — 500 гр Морковь — 100 гр Томатная паста — 20 гр Растительное масло — 80 мл 1. Лук и морковь очищаем, моем, лук режем кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи в казанке […] https://vkusnyuzhin.ru Баклажан с капустой картошкой
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий