Варят ли из лисичек супы?

Варят ли из лисичек супы? Статьи

Конечно, из лисичек варят супы — нет даже какого-то классического рецепта, их слишком много. Варят и супы-пюре, и самодостаточные грибные супы на бульоне лисичек, и с мясом.
Казалось бы, такой ароматный, яркий и самодостаточный гриб — но всё равно возникают сомнения, а годятся ли лисички в суп? Ещё бы, ведь мы привыкли жарить лисички с картошкой — практически, это классическое блюдо из лисичек. Но не сомневайтесь — лисички очень приятны в супе и легко (в отличие от многих маслянистых грибов, например) сочетаются с другими продуктами в супе. Можно сварить сырный суп с лисичками, используя плавленный сыр или сразу несколько видов сыра, тогда к супу подают гренки. Очень глубокий вкус получится, если сварить суп с лисичками на говяжьем бульоне, желательно с костью. Можно сварить полегче и использовать для мясной составляющей грибного супа курицу.

Практически во все супы с лисичками добавляют картошку — ещё бы!

Даже замороженные лисички отлично подойдут для супа — не сомневайтесь, если заморозка хорошего качества, суп будет ароматным и вкусным, как из свежих грибов!

Конечно, из лисичек варят супы — нет даже какого-то классического рецепта, их слишком много. Варят и супы-пюре, и самодостаточные грибные супы на бульоне лисичек, и с мясом. Казалось бы, такой ароматный, яркий и самодостаточный гриб — но всё равно возникают сомнения, а годятся ли лисички в суп? Ещё бы, ведь мы привыкли жарить лисички с […]
Оцените статью
3 45
Добавить комментарий