Удалить нагар на сковородке из тефлона

Удалить нагар на сковородке из тефлона Статьи

Чтобы испортить тефлоновую сковородку, придется постараться: к антипригарному покрытию пища практически не пристает. Если же попали в число исключений, запомните: для чистки тефлоновой посуды нельзя использовать абразивы (в том числе, чистящие порошки), металлические мочалки и щетки. Не подвергайте посуду резким температурным перепадам.

  • Для начала залейте сковороду горячей водой, добавьте пару капель геля для мытья посуды или 2-4 ст. ложки пищевой соды (альтернатива: 1 ст. ложка кальцинированной). Через полчаса ополосните посуду. Обычно «чернота» отходит, не требуя дополнительных мер.
  • Если нужно очистить тефлоновую сковороду от нагара с обеих сторон, воспользуйтесь кальцинированной содой. Налейте в таз воду (3 литра), добавьте 50 граммов соды и 150-200 мл геля для посуды. Погрузите в состав «пострадавшую» емкость, кипятите в течение получаса.
Чтобы испортить тефлоновую сковородку, придется постараться: к антипригарному покрытию пища практически не пристает. Если же попали в число исключений, запомните: для чистки тефлоновой посуды нельзя использовать абразивы (в том числе, чистящие порошки), металлические мочалки и щетки. Не подвергайте посуду резким температурным перепадам. Для начала залейте сковороду горячей водой, добавьте пару капель геля для мытья посуды […]

Видео на эту тему

Оцените статью
4.6 34
Добавить комментарий