Удалить нагар на сковородке из керамики или алюминия

Удалить нагар на сковородке из керамики или алюминия Статьи

«Капризная» керамика предпочитает специальные средства, предназначенные для подобного покрытия. Кроме того, керамическое покрытие плохо переносит холодную воду и жесткие губки.

  • Если загрязнения небольшие, «пройдитесь» по ним ветошью, смоченной в медицинском спирте.
  • В более серьезных случаях, воспользуйтесь уже знакомым по предыдущим методам кипячением: налейте в сковородку немного воды, добавьте несколько капель «Фейри», прокипятите в течение получаса — нагар без труда отмоется.

Алюминий не любит грубых металлических щеток и уж совсем не терпит посудомоечных машин — от такого обращения металл темнеет и теряет эксплуатационные свойства. Методы очистки:

  • Аккуратно, без интенсивного трения, обработайте внешние и внутренние стенки сковороды пастой, приготовленной из теплой воды и пищевой соды.
  • В качестве альтернативного варианта прокипятите в посуде воду с парой столовых ложек соды (хватит 30 минут).
  • Интересно, что отмыть алюминиевую сковороду от нагара помогут зубная паста и старая щетка. После чистки подгоревших участков тщательно ополосните посуду.
«Капризная» керамика предпочитает специальные средства, предназначенные для подобного покрытия. Кроме того, керамическое покрытие плохо переносит холодную воду и жесткие губки. Если загрязнения небольшие, «пройдитесь» по ним ветошью, смоченной в медицинском спирте. В более серьезных случаях, воспользуйтесь уже знакомым по предыдущим методам кипячением: налейте в сковородку немного воды, добавьте несколько капель «Фейри», прокипятите в течение получаса […]

Видео на эту тему

Оцените статью
4.4 10
Добавить комментарий