Сколько варить свиную ножку на холодец?

Сколько варить свиную ножку на холодец? Статьи

Свиная нога (и рулька, и ножка с копытцем) — отличный вариант для идеального холодца, так как содержит много лецитина — клейстера, который не позволяет блюду разваливаться.

Чтобы правильно приготовить свиной холодец, нужно знать некоторые тонкости, которые помогут вам сделать блюдо невероятно вкусным и аппетитным. Свиные ножки должны быть тщательно очищены перед варкой – для этого их следует хорошо промыть под струей холодной воды и поскоблить ножом, чтобы удалить волоски и загрязнения на поверхности. На 1 кг мясных продуктов вам потребуется примерно 2 л жидкости.

Настоятельно рекомендуется замочить мясо перед варкой на 2-3 часа – благодаря такому приему мясо станет чище, так как замачивание удаляет из него запекшуюся кровь. За привлекательность вашего блюда отвечает не только его декор и подача, но и бульон – он должен быть светлым и прозрачным. Чтобы этого добиться, не забывайте регулярно снимать с него пенку во время варки.

Также не следует допускать интенсивного кипения бульона.

Варите холодец из свиных ножек на медленном огне – благодаря неспешному испарению жидкости дополнительное добавление воды не потребуется. Хотите придать бульону аппетитный золотистый оттенок?

Легко! Для этого просто добавьте в него при варке предварительно вымытую луковицу в шелухе. Ну и, конечно же, ваши помощники в приготовлении вкусного и ароматного бульона – пряные коренья и специи. Душистый перец, лавровый лист, корица, гвоздика, а также корень петрушки, сельдерея и пастернака привнесут в ваше блюдо неповторимую изюминку.

Подхода при определении времени варки свиной ноги на холодец целых три:

  • Если свинина варится с другим мясом, то варите холодец 3-4 часа, главное соблюдать пропорцию — на 1 килограмм мясокостного продукта 1 литр воды.
  • Если вы варите основу холодца из свиной ноги, а за пару часов варки добавите мяса для вкуса, варите свиную ногу всего 4-5 часов на тихом огне. Из обычной свиной ноги весом 2-2,5 килограмма точно застынет 2-3 литра бульона.
  • Если времени немного, но вы можете загустить холодец желатином, то варите свиную ногу в 2 литрах воды (учитывайте, что не в любой кастрюле поместится нога в 2 литрах воды).

И общая рекомендация: попросите в мясной лавке разрубить свиную ногу, тогда коллаген (натуральный желатин) выделится быстрее и время варки для любого варианта уменьшится на полчаса.

Свиная нога (и рулька, и ножка с копытцем) — отличный вариант для идеального холодца, так как содержит много лецитина — клейстера, который не позволяет блюду разваливаться. Чтобы правильно приготовить свиной холодец, нужно знать некоторые тонкости, которые помогут вам сделать блюдо невероятно вкусным и аппетитным. Свиные ножки должны быть тщательно очищены перед варкой – для этого их […]
Оцените статью
3.1 19
Добавить комментарий