Сколько варить гуся перед копчением?

Сколько варить гуся перед копчением? Статьи

Варёно-копчёная гусятина — очень сочная, не жирная, мягкой структуры, но с полностью прокопчённым мясом — отличный выбор способа копчения, который ко всему прочему ещё и очень быстрый.

Перед томлением на огне такую гусятину отваривают: кладут куски в воду, хорошо её солят, и отрезают крылья. На каждый килограмм мяса взять 2 столовых ложки соли, чайную ложку перца, лаврушку, луковицу и морковь, петрушку.

Целого гуся варить 30 минут после закипания, отдельные куски — 20 минут. Уменьшите огонь после закипания и обязательно следите за пеной. Затем окорочка подвешиваются в ящике для копчения, и подсушиваются минут 30, после чего их можно коптить дымом на протяжении 2-3 часов.

Варёно-копчёная гусятина — очень сочная, не жирная, мягкой структуры, но с полностью прокопчённым мясом — отличный выбор способа копчения, который ко всему прочему ещё и очень быстрый. Перед томлением на огне такую гусятину отваривают: кладут куски в воду, хорошо её солят, и отрезают крылья. На каждый килограмм мяса взять 2 столовых ложки соли, чайную ложку […]

Видео на эту тему

Оцените статью
3.8 14
Добавить комментарий