Сколько варить говядину для салата

Сколько варить говядину для салата Статьи

Говядина – полезный продукт, который способен обогатить практически любое блюдо, а салат и вовсе сделать изысканным. Для салатов выбирают мякоть говядины, грудинку, вырезку, часть туши с минимумом сухожилий и жира. В любом салате говядина будет главным ингредиентом, поэтому вкус будет очень зависеть от правильности подготовки, времени и способа варки.

Отваривать говядину проще всего куском — оптимально весом около полукилограмма. Тогда это будет классическая «долгая варка» говядины: для мягкости мясо следует поместить в кастрюлю, залить до верху очень горячей водой, довести до кипения и поменять воду, снова залить кипятком и оставив слегка кипеть на час-полтора. За 5-10 минут до окончания варки нужно посолить, добавить специи по вкусу. Важно, чтобы вода в кастрюлю изначально была залита с запасом и не потребовалось доливать ее в процессе варки. При этом воды не должно быть слишком много, иначе все вкусовые достоинства мяса уйдут в бульон. Идеально, если вода в кастрюле на 2-3 сантиметра выше уровня мяса.

На отваривание говядины в мульти- или пароварке также понадобится около часа на режиме «Тушение». А вот скороварка может существенно сэкономить время уменьшив затраты до 20-25 минут.

Если вы очень торопитесь, и на варку мяса времени в обрез — нарежьте его тонко или кубиками и положите в небольшое количество кипящей воды, варите 30 минут. А если есть время для маринования в соли и приправах хотя бы в течение суток — то кусочки говядины сварятся и за 20 минут. И ни в коем случае не выливайте бульон — он отлично подойдёт для подливки или соуса к горячим блюдам вашего праздничного стола.

Говядина – полезный продукт, который способен обогатить практически любое блюдо, а салат и вовсе сделать изысканным. Для салатов выбирают мякоть говядины, грудинку, вырезку, часть туши с минимумом сухожилий и жира. В любом салате говядина будет главным ингредиентом, поэтому вкус будет очень зависеть от правильности подготовки, времени и способа варки. Отваривать говядину проще всего куском — […]
Оцените статью
3.8 39
Добавить комментарий