Правила варки кофе в электро-турке

Правила варки кофе в электро-турке Статьи

Приготовление кофе в электротурке почти ничем не отличается от классического метода:

  • до указанной отметки наливается вода, сразу же кладется молотый кофе (1 ч. л. на чашку) и сахар по желанию;
  • электротурка ставится на подставку и включается.

За кофе в турке необходимо постоянно следить, чтобы он ни в коем случае не закипел и поднявшаяся пенка не перелилась через край, оставив большой пригоревший привет кофеману.

Остается лишь ждать закипания кофе и автоматического выключения агрегата, если в нем предусмотрена такая функция. При ее отсутствии электрическую турку выключают вручную. После применения турку обязательно следует ополоснуть от остатков напитка.

Любители оригинальных решений могут поэкспериментировать со вкусом кофе. Например, сварить кофе с корицей: в смесь молотых зерен и воды кладутся сахар (по вкусу) и корица (0,5 ч. л.) через 5 секунд после включения электротурки. Напиток доводится до готовности. А если таким же образом вместо корицы добавить 1 ч. л. сахара и 30 г коньяка (на 180 мл воды и 2 ч. л. зерен) — получится кофе по-французски.

Разнообразить вкус и аромат кофе можно с помощью шоколада, фруктов и ягод, сладких сиропов, имбиря, мяты.

Приготовление кофе в электротурке почти ничем не отличается от классического метода: до указанной отметки наливается вода, сразу же кладется молотый кофе (1 ч. л. на чашку) и сахар по желанию; электротурка ставится на подставку и включается. За кофе в турке необходимо постоянно следить, чтобы он ни в коем случае не закипел и поднявшаяся пенка не перелилась через […]

Видео на эту тему

Оцените статью
3.8 21
Добавить комментарий