Подготовка боярышника для джема

Подготовка боярышника для джема Статьи

Убрать косточки из боярышника можно следующими способами:

  • 1 способ — идеальный. Бывает сорт боярышника совсем без косточек, называется «Боярышник мягкий», для джема его можно просто протереть через сито.
  • 2 способ — быстрый, но мякоти мало. Ягоды помыть, удалить хвостики, положить их в кастрюлю, налить немного воды, из расчета — четверть стакана воды на 1 кг. ягод. Поставить кастрюлю на плиту, когда вода закипит, хорошо неоднократно перемешать ягоды для их равномерной пропарки. Затем дать боярышнику остыть и протереть ягодную массу через металлическое сито, оставив косточки в сите.
  • 3 способ — ювелирный и очень медленный. Помыть ягоды боярышника, высушить, затем обрезать каждую ягоду с двух сторон, разъединить на две половинки, аккуратно вынуть косточку с помощью ножа. Но это очень долгий и трудоемкий процесс, который потребует времени и терпения.
  • 4 способ — щадящий. Купить в магазине хозтоваров специальный пресс для изъятия косточек из вишни и с его помощью легко удалить косточки из ягод боярышника.
Убрать косточки из боярышника можно следующими способами: 1 способ — идеальный. Бывает сорт боярышника совсем без косточек, называется «Боярышник мягкий», для джема его можно просто протереть через сито. 2 способ — быстрый, но мякоти мало. Ягоды помыть, удалить хвостики, положить их в кастрюлю, налить немного воды, из расчета — четверть стакана воды на 1 кг. […]
Оцените статью
3.3 41
Добавить комментарий