Почему гречка коричневого цвета?

Почему гречка коричневого цвета? Статьи

Таким вопросом задаются чаще всего редкие иностранцы, так как рождённые в СССР привыкли к коричневому цвету сызмальства. Ещё бы, ведь за рубежом только и слышали, что о зелёной гречке — её после сбора никак не обрабатывают, поэтому цвет она имеет нежно-зелёный.

Это продукт, несколько раз подвергнутый термической обработке: сначала очищается от сорняков и мусора, затем её отправляют на отпаривание при температуре свыше 100 градусов, после этого отшелушивают от лузги и сепарируют, удаляется лузга выдуванием — таким образом уже на этом этапе теряется очень много полезных веществ. Следующий этап — этап сушка пропаренного зерна: на зерно воздействуют горячим воздухом из вентиляторов, таким образом зерно приобретает коричневый цвет.

Гречка коричневого цвета только по одной причине — её обжаривают после сбора и чистки. Чем ядрёней коричневый цвет, тем больше жарили гречку. Причём на промышленные «сковородки» попадает не сырая крупа, а уже пропаренная: пропарка нужна для чистки крупы от лузги.

Итак, гречка уже в магазинах продаётся хорошенько обработанной температурами. Это имеет свой минус — коричневая гречка не такая полезная, как зелёная. Зато есть и плюс — гречку коричневого цвета можно сварить без варки.

Таким вопросом задаются чаще всего редкие иностранцы, так как рождённые в СССР привыкли к коричневому цвету сызмальства. Ещё бы, ведь за рубежом только и слышали, что о зелёной гречке — её после сбора никак не обрабатывают, поэтому цвет она имеет нежно-зелёный. Это продукт, несколько раз подвергнутый термической обработке: сначала очищается от сорняков и мусора, затем […]

Видео на эту тему

Оцените статью
4.6 40
Добавить комментарий