Почему говяжье лёгкое тёмного цвета

Почему говяжье лёгкое тёмного цвета Статьи

Говяжье легкое это субпродукт, который можно купить на любом рынке. Оно поступает в продажу обескровленным и имеет приятный нежно-розовый цвет. Субпродукт достаточно тяжелый: вес самого крупного 2-3 кг. Он может долго храниться при глубокой заморозке и не терять свои вкусовые качества и полезные свойства

Казалось бы, говяжье лёгкое на разрезе должно быть такого же цвета, как и плёнка — бледно-розового. Но любой повар, который разрезает лёгкое впервые, задаётся вопросом: почему же оно на разрезе красного цвета?

Объясняем: многочисленные кровеносные сосуды, пронзают лёгкое по всей площади, именно из-за этого оно такого цвета. На фермах говяжье лёгкое могут обескровить, — это продукт высочайшего качества, на срезе такой продукт будет иметь такой же цвет, как плёнка — светло-розовый. Но как правило продаются такие лёгкие по цене самой говядины.

Субпродукты редко появляются на столах и несправедливо забыты. А говяжье легкое это настоящий кладезь витаминов, минералов и полезных соединений. Пора вспомнить оригинальные рецепты с участием продукта и дополнить рацион пользой. А невысокая стоимость будет приятным бонусом к перечисленным достоинствам говяжьего легкого.

Говяжье легкое это субпродукт, который можно купить на любом рынке. Оно поступает в продажу обескровленным и имеет приятный нежно-розовый цвет. Субпродукт достаточно тяжелый: вес самого крупного 2-3 кг. Он может долго храниться при глубокой заморозке и не терять свои вкусовые качества и полезные свойства Казалось бы, говяжье лёгкое на разрезе должно быть такого же цвета, […]

Видео на эту тему

Оцените статью
4 37
Добавить комментарий