Нужно ли чистить картошку при варке?

Нужно ли чистить картошку при варке? Статьи

Не обязательно. Почистить можно и отварную, это проще.

Чтобы быстро очистить отварной «картофель в мундире» и не обжечь при этом руки, его, слив кипяток, тут же заливают холодной водой. Шкурку с него можно снять даже руками.

Если вы сварили летнюю молодую картошку, при этом тщательно отмыли кожицу перед погружением в воду, то ее можно есть вместе с кожурой. А чтобы кожица отмылась легче, картошку перед варкой можно оставить на полчаса в воде.

Варить картошку «в мундире» — лучший выбор, если картофель нужен как ингредиент для салата. При варке в кожуре клубни получаются более плотными, их удобнее нарезать ровными кубиками. Да и вкус у картошки, очищенной уже после варки, более насыщенный. А вот картошка, отваренная без кожуры, получается более рассыпчатой, из нее легче сделать пюре. Кроме того, чистить имеет смысл некачественный картофель: с него легче срезать позеленевшие участки с солонином.

Если картошка все равно очищена, то самые крупные экземпляры стоит разрезать. Иначе они могут перевариться снаружи, но остаться сырыми внутри. Если вам нужно ускорить процесс варки, нарежьте картофель мельче.

Не обязательно. Почистить можно и отварную, это проще. Чтобы быстро очистить отварной «картофель в мундире» и не обжечь при этом руки, его, слив кипяток, тут же заливают холодной водой. Шкурку с него можно снять даже руками. Если вы сварили летнюю молодую картошку, при этом тщательно отмыли кожицу перед погружением в воду, то ее можно есть […]

Видео на эту тему

Оцените статью
4.3 15
Добавить комментарий