Можно ли варить варенье из импортной клубники?

Можно ли варить варенье из импортной клубники? Статьи

Уже с конца апреля в магазинах и на рынках можно увидеть лотки с клубникой. Выглядит такая клубника шикарно — крупная, с яркой кожицей, листья свежие, очень ароматная.

Выращенная в России клубника – часто невзрачная. Она не очень крупная, не подобрана ягодка к ягодке. То ли дело импортная – блестящая, яркая, просто глянцевая.

И все же нет ничего лучше, чем выращенная в своей полосе сезонная ягода. Хотя турецкую клубнику тщательно проверяют на въезде в страну, и если продавец имеет сертификат соответствия, то можно быть уверенным, что клубника не содержит вредных веществ и химических удобрений.

К тому же, в последние годы такая клубника стала доступна — так и хочется взять пару килограмм для начала клубничной заготовки на зиму, и баловаться до следующей зимы.

Но подождите: сначала следует клубнику проверить на вкус.

В большинстве случаев, она выращивается в теплицах под воздействием различных удобрений.

Поэтому следует проверить клубнику — взять на пробу ягоду и убедиться, что она имеет яркий сладкий вкус и ягодную консистенцию. «Пластиковую» клубнику, а тем более с нитратным запахом, лучше обойти стороной и дождаться сезона дачной клубники, когда она вырастет в Краснодарском крае.

Ждать недолго — уже после майских праздников прилавки тут и там пестрят ярким клубничным цветом всех оттенков.

Уже с конца апреля в магазинах и на рынках можно увидеть лотки с клубникой. Выглядит такая клубника шикарно — крупная, с яркой кожицей, листья свежие, очень ароматная. Выращенная в России клубника – часто невзрачная. Она не очень крупная, не подобрана ягодка к ягодке. То ли дело импортная – блестящая, яркая, просто глянцевая. И все же […]
Оцените статью
3.7 34
Добавить комментарий