Можно ли варить супы из маслят?

Можно ли варить супы из маслят? Статьи

Конечно, можно.

Маслята идеально подходят для варки супов — ароматные, имеющие «грибную консистенцию», щедро отдающие бульону навар, очень маслянистые и сытные грибы. Супы из маслят получаются очень вкусные. Даже замороженные опята годятся в суп — если это качественная заморозка, то грибы имеют одинаковый размер и грибной суп будет не только очень вкусным, но и визуально очень красивым.

Сомнения в вопросе, можно ли варить суп из маслят, особенно касаются шляпки. Кажется, что маслянистая шляпка вбирает в себя весь лесной сор, который сложно снять с грибов — и её проще снять вообще, нежели счищать с неё песчинки. Но на деле, если маслята собирались аккуратно и брались зрелые не переросшие грибы, то шляпка не представляет для супа никакой опасности — просто обрабатывайте грибы на сухую.

Для супа не замачивайте маслята надолго. Сразу после сбора тщательно почистите и нарубите, доведите в подсоленной воде буквально до кипения — этой операции будет достаточно, чтобы провести необходимую дезинфекцию. Затем слейте воду и варите маслята на бульон для вкусного грибного супа.

Конечно, можно. Маслята идеально подходят для варки супов — ароматные, имеющие «грибную консистенцию», щедро отдающие бульону навар, очень маслянистые и сытные грибы. Супы из маслят получаются очень вкусные. Даже замороженные опята годятся в суп — если это качественная заморозка, то грибы имеют одинаковый размер и грибной суп будет не только очень вкусным, но и визуально […]
Оцените статью
3.6 41
Добавить комментарий