Можно ли варить суп из волнушек?

Можно ли варить суп из волнушек? Статьи

Супы из волнушек не варят, потому что они могут горчить.

Скажем, для картошки или макарон горечь не страшна, можно всегда немного подсолить и продукты помимо грибов могут иметь затмевающие горечь вкусы.

А вот горчащий бульон уже ничем не выправить.

Волнушки считаются условно-съедобными грибами, поэтому чтобы лесные волнушки не горчили, их вымачивают в воде трое суток и только потом варят волнушки около 20 минут.

За это время из грибов вымачивается и вываривается весь навар, который делает бульон пригодным для варки супа. Да и сами грибы в варёном виде имеют очень специфический вкус и хрусткость.

Поэтому всё-таки лучше волнушки использовать для жарки и, конечно, для засолки.
Но не отчаивайтесь. Для того, чтобы сварить вкусный грибной суп, достаточно взять любые грибы, которые не горчат — и получить действительно вкусное, ароматное и сытное блюдо.

Супы из волнушек не варят, потому что они могут горчить. Скажем, для картошки или макарон горечь не страшна, можно всегда немного подсолить и продукты помимо грибов могут иметь затмевающие горечь вкусы. А вот горчащий бульон уже ничем не выправить. Волнушки считаются условно-съедобными грибами, поэтому чтобы лесные волнушки не горчили, их вымачивают в воде трое суток […]
Оцените статью
3 14
Добавить комментарий