Можно ли варить кашу на прокисшем молоке?

Можно ли варить кашу на прокисшем молоке? Статьи

Лучше не надо. Каша потеряет во вкусе и будет совсем не та, которая ожидается от варки с молоком. Да и визуальная сторона страдает — кислое молоко створаживается, комкуется, поэтому выглядеть каша будет не ахти. Дети обычно такое есть отказываются. Поэтому обычно из кислого молока готовят что-то другое.

Но в крайнем случае, когда продукты наперечёт и завтракать больше нечем, спасаем кисло-молочную кашу содой: при варке добавить немного соды (на кончике ножа) прямо в кастрюлю. Тогда молоко будет очень сильно пениться, но не свернётся и будет более-менее на вид. Если будете выбирать крупу, то лучше всего подойдёт рис, так как он содержит крахмал и слегка разварится в каше, сделав неидеальную жидкую составляющую более однородной.

Лучше не надо. Каша потеряет во вкусе и будет совсем не та, которая ожидается от варки с молоком. Да и визуальная сторона страдает — кислое молоко створаживается, комкуется, поэтому выглядеть каша будет не ахти. Дети обычно такое есть отказываются. Поэтому обычно из кислого молока готовят что-то другое. Но в крайнем случае, когда продукты наперечёт и […]
Оцените статью
4.8 31
Добавить комментарий