Можно ли опята жарить без варки?

Можно ли опята жарить без варки? Статьи

Если вам попались мелкие молодые опята, их можно не отваривать перед жаркой и сразу готовить опята на сковородке. Достаточно просто подчистить все темноватые места, поместить в дуршлаг и сполоснуть под водой. Некоторые хозяйки сразу добавляют на сковородку к опятам лук и морковь, начиная готовить все вместе. Получается очень вкусно и быстро. Но это касается только случаев, когда грибы вы собирали сами в проверенном месте, экологически чистом, и опята действительно молоденькие.
Если же вы сомневаетесь в качестве грибов — в любом случае, крупные опята или мелкие — лучше предварительно их проварить. Если ваш сбор небольшой и в корзине много молодых экземпляров, достаточно просто уменьшить время термической обработки, сократив отваривание до 10 минут. Если грибы разные и их много — варите 20 минут, а потом смело жарьте.

Есть множество разновидностей рецептов, как можно пожарить опята. Однако основные из них сводятся к нескольким приемам. Для получения вкусного блюда налейте в сковороду или сотейник немного масла. Можно использовать растительное, сливочное или оливковое. В масло положите одну луковицу, нарезанную мелкими кубиками, обжарьте лук, постоянно помешивая, до получения золотистого цвета. Теперь можно на время вытащить его из сковороды, чтобы он остался умеренно поджаренным и не сварился, так как от опят будет выделяться много жидкости. Теперь в масло можно положить грибы, они должны немного поджариться, но быстро дадут сок от высокой температуры. Убавьте огонь, накройте сотейник или сковороду крышкой и томите опята 10-12 минут.

Затем можно оставить опята в соке и постепенно его выпаривать, но будет вкуснее, если вы сольете сок в отдельную емкость и сделаете из него соус, соединив со сметаной и любимыми специями. Тогда грибы можно будет обжарить без жидкости, добавив в них масла, после этого они получаются ароматными и упругими. Опята на этой стадии приготовления нужно постоянно помешивать и следить, чтобы они не подгорели. В конце жарки посолите и поперчите блюдо, весь процесс не должен занять более 8-10 минут. Добавьте к грибам убранный ранее лук и пожарьте пару минут вместе с ними. После этого полейте грибы соком, смешанным со сметаной. Остается немного увеличить огонь и выпарить излишки жидкости, чтобы соус получился сливочным и вязким. Вкус у таких жареных опят необыкновенный.

В настоящее время практически в каждом супермаркете представлены опята в замороженном виде. Это позволяет наслаждаться блюдами из этих замечательных грибов практически на протяжении всего года.

Если вам попались мелкие молодые опята, их можно не отваривать перед жаркой и сразу готовить опята на сковородке. Достаточно просто подчистить все темноватые места, поместить в дуршлаг и сполоснуть под водой. Некоторые хозяйки сразу добавляют на сковородку к опятам лук и морковь, начиная готовить все вместе. Получается очень вкусно и быстро. Но это касается только […]

Видео на эту тему

Оцените статью
3.7 47
Добавить комментарий